Cibus, 1.000 nuovi prodotti in esposizione a Parma

Pronti per i mercati nazionale e estero. Tra tradizione e green

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 28 APR - Dalle maltagliatelle di lenticchie rosse e riso integrale agli snack di legumi tostati, senza conservanti; dalla merenda con frullato di frutta fresca e gallette di riso ricoperte di cioccolato al salame senza conservanti, a lunga stagionatura al prosciutto di Parma da suini nutriti con semi oleosi ricchi di Omega 3 fino alla pasta senza glutine a base di riso integrale e alga Spirulina e ai filetti di alici con il 25% di sale in meno, confezionate in olio di semi biologico.

Sono quasi 1.000 i nuovi prodotti pronti a essere lanciati sul mercato interno e su quello estero, in esposizione alla 21/a edizione di Cibus, dal 3 al 6 maggio, organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, con oltre 3000 espositori, tutti italiani, e 70mila visitatori attesi.

"I nuovi prodotti sono elaborazioni creative - sottolinea Cibus - sulla base dell'antica storia del saper fare dell'alimentare italiano e si focalizzano negli ambiti dei prodotti salutistici, della ricerca del gusto anche attraverso nuovi mix di ingredienti, della tradizione dei prodotti tipici locali, dei packaging ecosostenibili, del benessere animale".

Negli stand si potranno anche trovare oli di oliva spremuti a freddo, salumi con meno grassi e sale, pesto realizzato a freddo, formaggi senza lattosio, hamburger vegetali, una vasta offerta di prodotti di nicchia, le offerte 'ready to cook'.

Cento di questi prodotti, destinati sia al canale retail sia a quello Horeca, saranno esposti nell'area 'Cibus Innovation Corner', situata nel Padiglione 8, suddivisi per settori: Gusto & ingredienti, Packaging, Sostenibilità, Territorialità.

La ricerca del gusto rimane un imperativo assoluto, basti pensare a: guanciale di vitello brasato al barolo, cotto sottovuoto; le praline al cioccolato con anima di formaggio erborinato, cioè con muffe; il prosciutto cotto al tartufo nero; gli scrigni con gorgonzola e cioccolato rosa per i ripieni; la glassa al Marsala per piatti dolci e salati; la tradizionale salsa verde arricchita con prezzemolo, coriandolo, peperoncino e succo di limone; il pesto di agrumi con arance e mandorle, condimento per primi piatti e secondi di pesce; i friarelli saltati in vaschette. Le confezioni sono sempre più spesso ecostenibili e compostabili: gli incarti del cioccolato bio a base di amido di mais compostabile; il Panbauletto con 58% in meno di plastica; salse per aperitivi con - 40% della plastica e -65% cartone e imballi. (ANSA).

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