(ANSA) - MILANO, 02 FEB - Un croccante fritto di calamari e
gamberoni impreziosito da una salsa a base di un ingrediente
apparentemente inaccostabile al pesce: la Nutella. Il piatto si
chiama Big Bang e nasce nella cucina di un ristorante di Piozzo
(Cuneo), nelle Langhe, a due passi dalla terra che ha dato i
natali alla celebre crema spalmabile. Il Big Bang sarà
presentato nel locale in occasione del World Nutella Day del 5
febbraio, giornata che lo vedrà debuttare in menu.
"L'idea del Big Bang è nata al ristorante come una sfida un
po' provocatoria - spiega Bruno Picco, chef del Perlage - ovvero
abbinare al fritto di calamari e gamberoni un prodotto iconico
del nostro territorio, anche se percepito come lontano dalla
cucina di qualità, la Nutella appunto, per omaggiarla e proporla
sotto una luce diversa".
Nato nel cuneese, terra con una straordinaria e radicata
cultura culinaria, Picco ha passato buona parte della sua vita a
cucinare all'estero, tra Nord America e America centrale per poi
tornare a Piozzo con l'intento di sperimentare estrose
commistioni tra tradizione locale e sapori esotici. L'
ispirazione per il Big Bang arriva dal Messico, dove Picco era
solito preparare il pollo con il mole, una salsa a base di
cioccolato, peperoncino e spezie locali. Per adattare la Nutella
al fritto di pesce, sono stati sperimentati diversi ingredienti,
fino ad arrivare alla versione definitiva con: pomodoro San
Marzano, cipolla di Tropea, pane, aglio, peperoncino calabrese,
chiodi di garofano, cannella, odori mediterranei, nocciole,
cioccolato e, ovviamente, la Nutella. (ANSA).
Fritto di pesce alla Nutella, il 'Big Bang' nasce nelle Langhe
Ispirazione arriva dal Messico, dal pollo con salsa mole
