(ANSA) - ROMA, 22 MAR - Saranno 45 i Paesi che parteciperanno
alla trentesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza.
L'appuntamento è in programma dal 18 al 20 aprile presso il Polo
Fieristico di Parma. Il titolo della competizione è la "La
pizza del cambiamento". I concorrenti in gara saranno valutati
sulla base di alcuni parametri, tra cui la scelta di fornitori
che operano secondo i canoni della sostenibilità, l'utilizzo di
materie prime provenienti da agricoltura sostenibile e a basso
impatto e di prodotti tipici Dop e Igp nelle preparazioni della
pizza, l'attenzione verso logiche antispreco.
Al titolo di campione del mondo possono concorrere tutti i
pizzaioli professionisti - intesi come titolari di una pizzeria
o come pizzaioli che abbiano compiuto 16 anni di età. Per le
iscrizioni è necessario registrarsi sul sito
www.campionatomondialedellapizza.it e selezionare una o più
competizioni alle quali si intende partecipare.
La gara prevede un premio speciale dedicato alla
sostenibilità. Anche per l'edizione 2023 torna il 13/mo Trofeo
Heinz Beck, gara firmata dall'omonimo chef stellato che prevede
la preparazione di primi piatti di qualità, artigianali ed
"espressi" creati dai cuochi delle pizzerie. Il vincitore del
trofeo avrà la possibilità di trascorrere una giornata come
"osservatore" nella cucina del famoso chef. "Come ogni anno -
afferma Heinz Beck - sono estremamente felice di tornare al
Campionato Mondiale della Pizza e sono ancora più entusiasta di
premiare colui o colei che valorizzerà al meglio i primi piatti
in pizzeria, vincendo il trofeo che porta il mio nome". (ANSA).
Campionato Mondiale della Pizza, in gara 45 Paesi
Competizione a Parma dal 18 al 20 aprile
