(ANSA) - ANCONA, 20 MAR - Il mondo della ristorazione e
dell'ospitalità si schiera a fianco degli agricoltori per
rilanciare le eccellenze locali e regionali delle Marche. E' il
progetto "Re-Discovery Marche", iniziativa che raduna circa 50
soggetti tra locali e aziende agricole con l'obiettivo di
proporre i vini Doc, Docg e Igt delle Marche in abbinamento con
i migliori prodotti del territorio. L'idea, già avviata
nell'ambito del bando regionale 'Enoturismo Marche: dalla vigna
alla tavola', vuole "legare in maniera forte tutto il territorio
- ha detto l'assessore regionale all'Agricoltura, Andrea Maria
Antonini, persentando l'iniziativa - e in particolare i prodotti
delle campagne con la capacità di trasformazione in cucina e
presentazione sui tavoli in un sodalizio con il vino. Dietro la
cucina c'è un mondo fatto di tradizioni, di cultura che possono
e devono essere raccontati". Tra marzo, aprile e maggio si
terranno oltre 20 serate evento in vari locali soprattutto della
spiaggia di Senigallia (Ancona) in cui verranno proposti
aperitivi, cene gourmet, degustazioni abbinate ai vini di 19
cantine regionali, per scoprire il meglio dei presidi SlowFood,
dei prodotti a marchio QM e delle denominazioni di origine: a
ogni evento il pubblico sarà accompagnato alla scoperta di
questi sapori dai titolari delle aziende coinvolte, da chef,
sommelier ed enogastronomi. (ANSA).
Re-Discovery Marche: cene per scoprire vini e prodotti tipici
Tra marzo e maggio 20 serate evento a Senigallia
